育達科技大學 高等教育深耕計畫

瀏覽人次: 702

C 提升高教公共性 

本校為發揚私立學校所揭櫫之公共性,自創立以來即落實董事會之組成及運作,朝向以公益性、服務性與教育性為學校經營之重點方向,秉持回歸「捐資興學」之理念,積極投入教學資源、定期公開辦學資訊,並以全校師生及社會國家最大利益為主要考量,建立完善弱勢生協助機制,有效促進社會流動,藉以達成學校永續經營及為國家培育人力之終極目標。為精緻此理念,茲將本校具體規劃,分述如下:
1.
培養學生服務特質
本校依據學生特色專長,推動服務學習與社區結合,開設多元整合性課程,建置「課程、服務、學習」一體的服務學習特色課程。藉由課程設計,幫助學生將課程所學運用於服務社區。另為協助家庭經濟不利學生或身心障礙學生等,藉由獎助學金給予學生支持,亦藉此教育學生促其日後步入社會,建立願意回饋社會,擁有關懷他人的信念。
2.強化教師實務教學效能
除延攬及留住特殊優秀人才或具業界實務經驗之教師以改善結構,提升系所競爭力、降低專兼任教師比例,並強化教師教學成長,培養第二專長,提升整體教師教學能力及確保教學品質為目標。
3.提升制度運作公開成效方面
本校董事會自民國85年奉教育部核定迄今,運作均恪遵私立學校法、私立學校法施行細則及教育主管機構相關法令辦理。校務研究辦公室期能透過務實的校務研究資料分析,研議學生學習成效的評估與提升機制。將校務研究結果,提供各學術與行政單位作為擬訂改善措施的參考,並配合學校校務評鑑作業展現PDCA循環之具體效果,另將研析資料公開給社會大眾,達到學校提升校務治理之效能與資訊透明化。
4.多元潛在課程培育學生職場素養方面
本校致力於推動國際志工服務,培養在地服務之精神,進而延伸國際關懷心。每年帶領學生與國際NPO(Nonprofit Organization)非營利組織)組織合作,參與國際志工服務,並積極爭取各項經費挹注,以拓展學生國際視野並培養志願服務精神。為使學生能適性揚才、多元發展,透過非正式課程,培育學生軟實力,藉由社團活動的運作,體育活動的宣導與持續參與,將促使學生能建立自信、提升個人形象、學習溝通協調、統御等能力,進而增加職場就業競爭力。
5.「育品達人友善校園-培養有禮育達人品格」
品德教育屬於教育本質之基礎工程,為兼顧知善、好善與行善的全人教育及鼓勵現代大學生積極關心社會,關懷社區發展,召喚青年積極參與扶貧、濟弱、永續發展等志工服務,且基於目前社會風氣對於品德的輕忽與不重視,本計畫主要結合服務學習理念,提倡符合社會脈動之議題,引領學生志工服務之方向,深化志工之服務價值,提升學生在校園生活中的成長學習。擬定具體可行實踐策略,來強化學生們的校園生活與成長學習。
6.
「育品達人友善校園-形塑健康育達人品味」
招募具有運動專長之學生或教師,培訓成為學校運動志工,參與學校運動指導、運動賽會、課後照顧及體育相關活動等志願服務工作,發揚運動志工志願服務美德,並提升學校運動教育品質。招集對生命教育與健康專長之師生,培訓為學校健康保健志工,並積極辦理各項健康或健康飲食宣教活動,啟動全體師生的健康帶動力,並面對生命品格教育責任和社會責任。
7. 原成YuDa-育達科技大學原住民族學生資源中
提供離鄉至本校就讀之原住民學生,在就學期間的生活、生涯輔導及未來就業之規劃,推動原住民族文化研習課程,加強對自身文化的認同感,加深一般生對於原住民族文化的認識。辦理觀摩大專校院原住民相關資源社團活動,藉由交流與經驗學習,使原民生的視野不再侷限於校內。除了活用學習到的經驗外,並加強原民志工培訓,在推動校外原住民文化傳承相關活動時發揮所長,並辦理返鄉服務活動。
 
成效與改變
  1. 學生面:
(1)經濟或文化不利學生輔導或協助
A.職能輔導:鼓勵經濟不利或身心障礙學生努力向學、補助學生校外工讀收入。辦理專案技術職能輔導,提升學生學習成效。
  • 結合系所特性與志願,適性媒合弱勢生校外實習機構職缺。
  • 提供弱勢實習生活津貼,減輕生活壓力,積極投入課程,以強化就業競爭力。
  • 提供弱勢學生各項服務工作(志工及交通服務、社區服務及微學分學習課程等)機會,每學期核發獎助學金。
  • 提供弱勢實習生活津貼,減輕生活壓力,鼓勵積極投入課程,強化就業競爭力。
  • 提供考取專業證照獎助學金。
  • 核發獎助學金予於專業實習課程期間成績表現優異者。
B.學業輔導:導師利用班會或課餘時間,和學生晤談課業方面有無困難或需協助的地方,提供相關校內資源給學生生或於課後提撥2小時給學生,針對學生生涯輔導,遇有學生適應不良、心理情緒及學學習壓力等,給予即時輔導的服務措施。此外關心學生缺曠課情形,並針對缺況異常的同學了解原因,除建立輔導紀錄外,亦要求學生盡速辦理請假手續。透過了解在學期間任何階段流失學生的真正原因,以完備學生休(退)學預防措施和各項學習促進與輔導機制。針對辦理離校手續之學生,需透過晤談,即時發掘休退原因,全力協助學生解決困難。
C.建立聖食銀行群組與網站及email連結校內各單位聖食銀行的宣導活動,各單位辦理活動多出的餐盒、點心等先送至體課組確認品質與衛生無虞後,提供給有需求的學生,107年至108年提供需求學生共達545人次,109年達 315人次。
D.利用校內教職員工、校友、合作企業及董事會等各類資源推動勸募。募集資金專款專用,獎助經濟或文化不利學生,使能安心就學。並辦理感恩活動,除感謝捐款人的支持與協助外,並關懷與了解後續學生的就學情況。本校109年籌募外部基金扶助經濟不利學生共計50.36萬元,提撥獎助學金佔學雜費收入7.7%(高於3%)。接受輔導或協助之經濟或文化不利學生共409人,比例為50%
(2)建置「課程、服務、學習」一體特色課程,推動在地化服務學習:
  1. 積極輔導學生參與志工培訓及教育訓練。
  2. 藉由服務學習課程的設計,幫助學生們在實際生活或將來擔任領導人的過程中能有效達成服務弱勢。
  3. 依據各系特色專長,推動服務學習與社區結合,開設多元整合性課程,建置「課程、服務、學習」一體的服務學習特色課程。109年本校各系所開設共計13門融入服務學習課程。透過課程分別培育社區服務志工、健康保健志工,參與苗栗幸福老幼共學創生計畫、打造苗栗樂齡健康城鎮共好計畫。
  4. 每學期辦理社團博覽會、社團成果展、啦啦隊競賽及社團特色活動(如舞展、音樂季、國際志工成果發表等),透過社團活動執行及參與,培養學生溝通、領導等軟實力。
(3)原住民族學生資源中心:
  1. 鼓勵學生積極參與原民志工培訓:協助校內原住民族資源推廣與運作發揮服務學習之精神,並以返鄉服務為目標;透過服務行動對他人的影響,達到體驗人生、激發身心成長與快樂滿足,提升個人責任感與成就感。積極輔導學生參與志工培訓及教育訓練。辦理原來我們那麼近-大手牽小手偏鄉服務、泰安鄉圓墩老人文健站特色文化、原是一家親-原住民偏鄉服務等活動,共計三場次、參與學生總數86人。
  2. 安排多元原住民族文化研習課程:推動原住民文化傳承風氣,並透過課程培養學生的第二專長,學習基本原住民傳統文化與技能。辦理泰雅藤編吊飾製作手座研習營、創意軟陶吊飾製作手做研習營、點亮「原」路-展翅飛翔研習活動,參與學生10人、原住民傳統建築研習等活動。共計四場次、參與總學生數110人。
  3. 辦理大專校院原住民相關社團交流活動:透過觀摩交流促進學生在辦理活動及經營社團的視野更加寬廣,且以辦理大型校內豐年祭為目標,和他校交流及經驗學習。辦理本校原民社與聯合大學、中興大學聯合舞展、本校原住民校園豐年祭活動(如圖十六)、本校原資中心與大葉大學原資中心交流參訪活動,共計三場次、參與學生總數400人。
這是一張圖片 十六 育達科大原住民豐年祭黃榮鵬校長在開幕式致詞
  1. 加強生涯規劃輔導:協助校內原住民族學生於在學時,利用本科系的優勢考取相關證照,且透過生涯講座,邀請有相同經驗的原住民族老師分享,生涯規劃使原住民族學生在未來就業更有方向及目標。辦理學務長與原民生有約課後扶植計畫、走原來的路職涯講座,共計二場次、參與學生總數100人。
  1. 教師面:強化教師實務教學效能
(1)改善師資結構
因應各學年度招生情形所產生之衝擊,本校專兼任教師人數均逐年降低,目前109學年度第1學期聘有專任教師94人,其中教授8人、副教授26人、助理教授42人、講師18人。為改進教學、提升師資結構,近三年來,除積極鼓勵教師赴校外研習、進修培養第二專長外,並鼓勵教師提出升等申請,109年度計有3位教師成功升等副教授資格,有效提升本校高階師資比列,就107109學年度相較(以每年1015日為基準),整體助理教授以上師資結構自79.82%已提升至80.85%,提高1%。此外具專業證照教師比例更達92.55%(如圖十七圖十八)
這是一張圖片
十七  10821091專任助理教授以上師資結構比較
這是一張圖片
十八  107-109學年度具專業證照教師比例
(2)調降生師比及改善專兼任教師比例
因應少子化衝擊,本校經由系所減招或停招方式精緻化教學,除鼓勵教師進修研習以提升整體教師教學能力外,並延攬及留住特殊優秀人才或具業界實務經驗之教師,以改善師資結構,提升系所競爭力。109學年度本校新生註冊率達75.28%,因應教師離退職,為確保教學品質,新聘5位專任教師,兼任教師數為95名,專任與兼任教師比例維持約1:1109學年度第1學期本校生師比維持在25.26:1,雖較108學年度高出0.37,仍依符合教育部低於27:1之規定。本校將持續配合各系所發展特色的專業分類與教學活動需要延聘專業師資,以落實推動實務教學品質之提升。
(3)教師權益保障
  1. 為保障本校教師相關權益及維護教學品質,待遇方面,因應行政院核定調整軍公教員工待遇,本校修訂「教職員工薪津支給辦法」,自1071月起調整專任教職員本俸及專任教師學術研究費支給標準表,與公立學校一致。自10911日起調整調整本校兼任教師鐘點費與公立學校一致。
  2. 依本校專案約聘教師聘任辦法第五條第五款規定,本校編制外專任教學人員之薪資規範比照學校編制內專任教師之薪資基準
  3. 依本校教師評鑑辦法第四條規定,本校教師評鑑規範只將教學、研究、輔導、服務有關事項列為評鑑必要項目。
  4. 依本校教師聘約第七條規定,本校訂有合理限期升等規定完善輔導機制,依本校教師評審委員設置辦法及教師申訴評議委員會組織及評議要點,訂定嚴謹之教師申訴處理程序,以保障教師相關權益。截至目前為止,並無因未能升等而不續聘教師之情事。
(4)協助專案約聘教師發展
109學年度本校編制外專案約聘教師計23人,為協助編制外專案教師發展、強化教師實務教學,有效落實學生專業技能的養成及與產業實務訓練對接,本校依「教師進行產業研習或研究實施辦法」、「教師研習教育實施辦法」及「提升專任教師教學績效獎勵要點」等,辦理各項教師研習活動及提供校內外研習、考取證照補助及獎勵,鼓勵本校編制外專案約聘教師至企業進行深度研習及深耕服務或參加各項研習,增進教師教學能力,培養第二專長,109年度本校受補助參與校外研習專案約聘教師計有16人次,另依本校教師多元升等辦法,積極鼓勵本校專案約聘教師提出升等申請,以提升專案約聘教師自我成長。
 
此外配合各專案計畫之推動,另於校內辦理教師創新教學會、教職員探索教育研習及教師專業知能成長研習系列活動等研習活
這是一張圖片
十九  教師雙創職能教育訓練課程
動,期增進教師教學能力、教材製作及運用技巧,並藉由創新教學題材,推動教師多元升等。鼓勵教師至企業進行深度研習深耕服務補助教師參加教育訓練109年度依本校教師研習教育訓練辦法參加研習,獲補助教師共計65人次(如圖十九)




 
  1. 制度面
(1)學生校務參與說明
  1. 本校為提升學生對校務瞭解、參與、認同及支持,由學生事務處輔導推選學生代表參與學校校務相關會議,充分表達意見,培養學生自治精神、民主參與及公共事務管理能力。計有17個校級委員會訂有學生代表。
  2. 鼓勵學生代表參與學校校務相關會議並提相關建議案。
(2)私立學校治理說明
本校董事會85年奉教育部核定迄今,運作均恪遵私立學校法、私立學校法施行細則及教育主管機構相關法令辦理。
  1. 董事是否訂有任期制,且訂有連選得連任次數限制?是否滿連任之董 選比例?
    • 17條及廣亞學校財團法人捐助章程第5條規定辦理:董事每屆任期為四年,連選得連任。
  2. 是否訂有學校法人之董事長、董事、監察人及校長之配偶及三親等內血姻親等所設一級行政迴避之規定?
    • 44條規定辦理:學校法人之董事長、董事、監察人及校長之配偶及三親等以內血親、姻親,不得擔任所設私立學校承辦總務、會計、人事事項之職務。違反規定之人員,學校主管機關應命學校立即解職本校並無上述情事。
  3. 是否訂有董事會每年應向外界募款以促進校務發展,並訂有每年應募款總額?
    • 99年度捐款300萬元成立溫馨銀行協助經濟困難同學急難救助;游陳鳳嬌董事於105年度捐款500萬建置EMBA專區,提升學生學習成效;王育文董事長於107年度捐款100萬、游陳鳳嬌董事於109年度捐款30萬贊助學生活動及弱勢同學就學等。
(3)校務資訊公開
本計畫執行成果、學校財務資訊、學雜費及就學相關補助措施、學生就業及所得情形皆於本校網站上公開公開項目40網址為http://info.ydu.edu.tw/front/bin/home.phtml
(4)提升制度運作成效
這是一張圖片
二十  校務研究計畫報告
  
本校設有一級單位「校務研究辦公室」,針對校內行政、管理、環境設備、教學措施、學術研究、學生學習歷程,進行彙整分析回饋,融入校務治理PDCA循環。例如:建置數據視覺化管理系統,利用其分析財務狀況、改善教學措施、加強學生輔導提高就學穩定率,並進行招生規劃等(如圖二十)。在財務貢獻度方面:本校105~106年度現金收支為負值,但107年度~108年度現金收支為正值,即因配合校務研究之年度規劃及預算執行而得。在教學品質保證方面:提供各系核心能力達圖,並利用畢業生課程回饋、雇主滿意度等逐年修正課程規劃。在加強學生輔導提高就學穩定率方面,透過數據分析學生休退學原因,召開學生就學穩定會議,提供預警名單供導師加強學生輔導。日間部學士班就學穩定率107學年達81.24%,居全國私立技專院校第39名,108學年進步至86.51%,排名第27名。此外透過生源、學生就讀意願調查及其它相關資料分析,擬定招生策略,本校新生註冊率連續兩年逆勢上揚,107學年78.49%,全國私立科技大學排序為第24名,進步幅度達23名,排名成長全國第一。108學年持續成長,達到80.25%109學年在全國各校都普遍大幅衰減的情形下,本校仍保有75.28%,排序更進步到第23